Подорожание проезда в Севастополе

🚌 Подорожание проезда в Севастополе

В этой записи, я хочу принести вам на суд, кое-какое мнение по поводу высказанного повышения цен на проезд в Севастополе. Власти города, в лице губернатора, недавно произнесли возможное удорожание билетов для туристов и не резидентов (тех кто не зарегистрирован).

Позавчера я посмотрел видео от НТС (независимое телевидение Севастополя). Вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=yVtJ-SktLGg . Приглашаю к просмотру. Я смотрел. Я слушал. И я никак не смог понять каким образом документ о регистрации приносит доход городу Севастополь.

Как я вижу, в этом видео, губернатор города Михаил Владимирович Развожаев говорит о том, что хорошо бы туристам и не резидентам (те кто не зарегистрированы в городе) однять стоимость проезда на реальную цену. Ну, типа, сейчас стоимость проезда дороже чем в действительности оплачивают пассажиры. А остальное — платит город. И тут масса вопросов у меня. Просто гора — под стать Эвересту. Но постараюсь кратко лишь об основных.

Во-первых, я — не резидент. То есть я прописан в тверской области. Регистрации в Севастополе у меня нет. Но я работаю тут. Работаю официально. И по какому-то интересному соображению Михаила Владимировича, я оказался вторым сортом. Ну, ладно. Не страшно. Но странно.

Очень странно. И тут валятся вопросы:
1) А как получается, что у вас, господин губернатор, в капитализме транспортные перевозки работают в убыток?
2) А каким образом бумага о регистрации и прописке приносит доходы в город?

Начнём с первого вопроса. Наверное им можно заколачивать уже ящики. Вы видели в капитализме хоть одно успешное капиталистическое (работающее ради прибыли) предприятие которое существует себе в убыток? Нет такого. Невозможно. Не реально сделать такое предприятие в мире капитализма. Для такого, как я понимаю, необходимо специально убивать организацию. Здесь всё создано для блага капитализма. В капитализме, то есть.

Как меня учили, дело очень простое: если вы работаете в убыток, то вы не верно посчитали издержки. Всё. Пересчитайте издержки, накиньте 20% прибыли и будет цена билета. Никакого убытка. Если очень упрощённо, то мы считаем так: стоимость топлива для перевозок, зданий, транспорта, инструмента и запасных деталей для ремонта, зарплата людей и плюс 20% (Очень упрощённо). Это наши издержки.

Как дальше? Дальше мы берём все издержки и делим их на среднее число поездок. А эти сведения есть у организатора перевозок. Если даже нет, то примерно смотрим по рынку. В нашем случае — такое есть, я думаю. Вот и всё. Для надёжности, уменьшаем это среднее число на треть. В итоге, мы получаем стоимость одного билета без убытка. Ну, как я понимаю. Не может быть убытка.

Если транспорт работает в убыток, то это так и сделано специально. Почему? Наверное, чтобы не повышать зарплату рабочим. Но, этот вопрос оставим. Вернёмся к интересному соображению губернатора. Он предлагает, как я вижу, чтобы туристы и не резиденты платили полную стоимость проезда.

Ну, ладно. А какую стоимость производит бумажка о регистрации или прописке? Может кто сказать? Просто бумажка. Я не знаю такого. В экономике, насколько мне известно — бумаги ничего не производят. Люди производят.

Так чем рабочий с регистрацией выгоднее для города, чем работник без регистрации (но проживающий постоянно)? Оба производят продукт для города, оба платят налоги городу, оба потребляют продукты в городе.

Есть у вас ответ? У меня нет. В сфере экономики, это, как я вижу — вообще бессмыслица. Требовать от бумаги дохода. Это откуда? Это о чём? И вот — тупик. Получается, что власти города, устами уважаемого гражданина нам говорят о повышении цен для туристов и граждан без регистрации. Обосновывая это…чем? Я не знаю чем. Я не нашёл этого в видео. Чем-то. Но ещё про туристов.

Очень странные слова губернатора про повышение цен. Очень. Разве новость для столь высокого чиновника, который в Севастополе с 2019 года (согласно Википедии), что цены на товары в сезон туристов повышаются? Я это узнал за год, будучи далёким от статистики и остального. За год. Он тут уже почти 5 лет. Я не верю в это. Я не верю, что Михаил Васильевич не знает о том, что туристы свои деньги всё равно платят городу, но через покупку товаров.

И в чём суть тогда? Ну, заплатит турист за проезд 50 рублей вместо 30. И? Раньше на эти 20 рублей он купил бы себе, скажем черешню. А сейчас? А сейчас не купит ничего. Зато уедет с мыслями о том, что в Севастополе — дорого. Этого мы хотим? А смысл? Раньше город получал деньги через налоги на торговые точки, а сейчас через налоги на проезд (или как-то так). А разница?

Разве наша задача не привлекать туристов? Я думаю в этом задача. Туристы своё платят. Правда. Я очень им благодарен. Я покупаю шоколадные вафли на 20 рублей дешевле зимой, потому что летом они покупали на 20 рублей дороже. Приезжайте ещё. Вы помогаете нам. Помогаете мне. С большой благодарностью к туристам. И у меня тут получается, что туристы своё не только заплатят, а платили всегда. В другом виде. Через покупку товаров.

Так в чём тогда суть? В чём смысл этого замечательного изречения Михаила Владимировича? Дальше — просто предположение. Не благодаря мне, а, думаю благодаря нашему губернатору. Не скажи он, мысли бы меня не настигли, не мучали бы. А сейчас — замучали. Поэтому приходится освобождаться.

Чем отличаются турист, рабочий без регистрации, от горожанина Севастополя? А? Чем? Судя по сказанному выше, чисто в экономическом смысле никакой существенной разницы. Но губернатор обосновывает это именно экономикой, которая «немножко не справедлива». Но экономически, как я вижу — действительных оснований нет. О чём речь? И почему он именно про экономику сказал?

Да, в сфере экономики ответа на этот вопрос, как я вижу, вообще — не существует. Всё. Будем искать там — не найдём и запаха ответа. Я подозреваю, что это направление нам просто пихнули. Дали тот путь, который точно к цели не приведёт. Я долго ходил крутил в голове мысли. Не понимал, о чём же наш губернатор. А потом узнал ответ. Но сначала ещё раз вопрос.

В чём разница между зарегистрированными жителями города Севастополя и не зарегистрированными (туристы или те, кто без регистрации)? Что их отличает? Избирательные права. Вот и ответ, похоже. Единственная разница. Согласитесь, такое не найти в сфере экономики. А нас послали именно туда.

Различие только в избирательных правах. Вы голосуем по территориальному признаку: прописанный в Твери, не избирает представителей в управление Севастополя. А правда? Её спрятали, походу и тут тоже. Недавно мы говорили, про то, что правду прячут. Походу и тут тоже. Вот оно. Я других объяснений не знаю. Экономикой, походу, прикрыли избирательные процедуры.

«Ищите в сфере экономики!», — говорят нам. А сундучок с правдой в области выборов и избирательных прав. И почему же по этому моему домыслу, губернатор так интересно поступает? Почему отправляет нас в экономику, вместо избирательных процедур? Есть ответ. Потому что это, насколько я знаю — стыдно.

Считается позорно думать о тёплом кресле и заботиться об избрании собственной персоны вместо того, чтобы думать о пользе жителям города. Польза от туристов для жителей есть — туристы покупают товары и приносят доходы как самим горожанам, так и бюджету города.

То же самое, но ещё и труд — приносят не зарегистрированные работники. А думать о «возможных голосах», вместо того, чтобы думать о жителях — считается позором. Поэтому правду и скрыли. Я тоже так делал.

Однажды, я был ещё ребёнком, меня один задира в классе толкнул в толпу девочек. Мне было стыдно признаться, что меня толкнули. Я сделал вид, что так было задумано и стал толкать их дальше. Только для того, чтобы они не догадались, что меня задира этот не уважает.

Что по итогу? Получил суровый разговор и много позора от одной из учительниц. Было не приятно. А мог бы сказать правду, типа: «Простите пожалуйста, меня толкнули, я не хотел.»

Трудно говорить правду. Очень. Это та ещё наука. У меня и сейчас не всегда получается. Зачем пишу? Чтобы и меня за такое ловили. Если увидит кто во мне ложь — постарайтесь вырвать её. Она не нужна мне. Я не хочу. Это не приятно. По-правде, намного интереснее, насколько я знаю. Но очень трудно. Буду стараться.

На удивление сейчас, узнал такую мысль. Кстати, говорят, что Александр Македонский пошёл с войском в поход на восток под лозунгом: «Отомстить персам за сожжённые греческие святыни.» И только после одной из побед над Дарием (царь персии) объявил истинные цели похода — захват Азии. Вроде так. Но это уже другая тема. Спасибо тем кто смог прочитать. Ваш НЕ СТАЛИН.

Обсуждение закрыто.