Гагаринский район Севастополя

🌊 Гагаринский район Севастополя.

В этой записи, я хочу рассказать об итогах проживания в гагаринском районе Севастополя. Прожил я год. И проработал там же дворником — год. Если вкратце, то это тот район, в котором благодаря его людям в том числе, я научился говорить «спасибо». Гагаринский район Севастополя 2024ый год. Поехали.

Я уже переехал. Примерно две недели назад. Прожил в гагаринском районе около года. Почти даже точно год, как мне кажется. Переехал туда из нахимовского района 15го января 2024го, переехал с гагаринского в ленинский 15го января 2025го.

Если сказать вкратце, то гагаринский район — замечательный с прекрасными людьми. Может это мне так повезло, не знаю. Но пусть повезёт и вам, и всем вообще. Мне очень помогали. Очень. В то время, я как раз и впал в самые сильные проблемы с долгами. Если бы не люди рядом, я наверное, бы сильно подорвал здоровье в истериках. А поводов хватало. Но про них позже.

По работе мне очень повезло. Меня почти буквально «перевезли» с одного района на другой. Будто бы сменился только фон, картинки, люди. Суть была та же. Условия те же. Так же — отличный мастер и тот же режим. Вообще, почти никаких неудобств. Всё что было — помогали решать.

В первые дни работы, я встретил несколько местных собак. Они на меня лаяли очень сильно. Даже напугался. Не все, но большинство. Одна не лаяла. Чуть позже она меня познакомила с теми, что прежде не пускали к себе. Об этом я рассказывал тут (https://t.me/iamnotstalin/6253). О том, как под лай местных собак, одна — ползла ко мне и виляла хвостом…

Спустя несколько недель с того случая, та собака и познакомила нас с другим пёсиком. Его кличка — Дружок, как мне сказали. И он был в начале из тех, кто на меня очень грозно лаял. А после, всё таки позволил его чесать ( https://t.me/iamnotstalin/6419 ).

Собаки, это да… Я вот узнал недавно, что по ним некоторые люди определяют местное население. Прежде я думал, что только по материальным предметам. Ну, типа как в лесу: люди и звери оставляют следы. Если улицы чистые, то в этом районе живут люди, которые любят свой город и заботятся о нём. И хорошие дороги — тоже показатель. И так далее. Если людям не плевать, то они обращаются и добиваются улучшений.

И дворовые животные, как оказалось, ещё лучше показатель. Если в районе живут дворовые, то значит им здесь хорошо. А если такие животные ещё и упитанные, если ещё и идут на общение с людьми, то в этом районе точно проживают хорошие граждане. Те, что не бьют меньших наших, иначе, последние бы боялись прохожих. Это не говорит, что все жители тут — хорошие, нет, но говорит о том, что хорошие тут есть.

Для меня это — открытие. И если собаки упитанные, то значит и люди тут — помогают. Даже пищей. Не все, но некоторые. Видимо, есть на районе — не жадные жители. Встречу я их или нет? Замечу или нет? Это другой вопрос. Но то, что они есть — это факт. Это видно по животным. Оказалось вот так. И мне кажется, я таких увидел. Возможно не всех, но увидеть и одного за жизнь, как мне говорили — уже много. Не всем дано.

Я жил по адресу Героев Подводников, дом 6. Квартира 26. Очень заметное для меня число, честно говоря. Однажды я о нём писал даже. Но тут речь о другом. Это было общежитие. Я проживал в одной из комнат. И я не знаю почему, но относились ко мне там, наверное даже лучше чем я этого заслуживал. Меня угощали. Хотя я почти не угощал.

Мой сосед — капитан первого ранга на пенсии, как он сказал. Вроде бы я ничего не напутал. Он угощал борщами, рассольниками, разными там всякими штуками, название которых я вообще слышал первый раз в жизни. Я видел даже его альбом, где он на Антарктиде с пингвинами, в Индии со слоном…

А блюда по вкусу такие, как будто из рук профессинального повара. И не только он. Ещё соседи угощали. Всё очень было вкусно и здорово. Я писал про это много раз. Тут https://t.me/iamnotstalin/7021 , тут https://t.me/iamnotstalin/7113 , тут https://t.me/iamnotstalin/6825, тут https://t.me/iamnotstalin/6755 и так далее… Не знаю почему, не знаю зачем. Знаю только что мне повезло жить именно с теми людьми с км я жил.

Помогали со стиралкой, когда у меня сломалась. В общем, я был удвилён. Теперь я знаю, в каком районе, какого города тоже живут такие крутые люди.

Угощали не только дома. Даже на работе. Хотя я обычный дворник. Пирожками https://t.me/iamnotstalin/6664, конфетами https://t.me/iamnotstalin/6682 , снова пирожками https://t.me/iamnotstalin/7091, мороженым https://t.me/iamnotstalin/7107 , даже деньги дарили. Не только взрослые и обеспеченные. Даже девочка одна, причём систематически и несколько раз.

Я писал про это тут https://t.me/iamnotstalin/6255 и тут https://t.me/iamnotstalin/6306 и тут https://t.me/iamnotstalin/6378 и ещё было. Угощал даже пирожком один дядька, у которого, насколько я знаю и жилья-то нет https://t.me/iamnotstalin/6718 . И это я не всё даже перечислил…

Помогали везде. Когда были проблемы в чате и я рыдал, бился в истериках находились те люди, кто поддерживали. Спасибо им всем. Год был, конечно, да… И все проблемы, как не удивительно, устроил я сам.

Начиная от того ужаса с ЧАТОМ КУРЬЕРОВ ДОСТАВИСТА (https://iamnotstalin.ru/chat-kurerov-dostavista-telegram-vk-messenger-vkontakte/) , о котором я писал уже в цикле тут https://t.me/iamnotstalin/6383 , до проблем с долгами про которые рассказывал в серии записей начавшихся здесь https://t.me/iamnotstalin/6941 .

По долгам меня тоже сильно цепануло. Как говорится — «не прошло незаметно». Были ли истерики? Были. Бывало что аж трясло, типа: «Зачем ты так со мной сделал!» и на грань со слезами. Вроде потом затихал созванивался с приятелем и успокаивался. Он не бросал меня. А вокруг помогали. И от этого реально становилось легче.

Казалось бы… С одной стороны маячат: долги, суды, банкроство, не написанный иск, траты на пошлину и аресты… А с другой стороны: улыбаются люди, пишут что-то хорошее, угощают пирожками и чем-то ещё. Наверное именно эта, вторая сторона и позволила пережить с минимальными проблемами то что было по первой стороне.

Мне помогали настолько много…Что я даже научился говорить слово «спасибо». Просто это уже был пик. Никак нельзя было не научиться мне кажется. До этого, я с трудом мог сказать «спасибо». Просто механически, нехотя… А примерно лет с 19-и наверное, вообще убрал его из лексикона.

Я заменил благодарность — описанием чувства. Я говорил: «О! Это приятно.» И в принципе, это всё покрывало. Около 10-и лет, я без особых проблем жил. Говорил: «Мне приятно». А если кто начинал спрашивать: «А ты спасибо не скажешь?», я обычно выдавал: «Если вы это делали ради спасибо, то мне не надо.» Примерно так.

Но здесь меня угощали, мне помогали настолько много, что простыми эмоциями было даже трудно уже передавать. И появилось «спасибо». Как при столкновении двух тектонических плит появляется нечтно новое -гора, так и тут при столкновении моей неблагодарности и хорошего отношения людей ко мне (причём я думаю, это я не заслужил вообще, просто они крутые) — появилось нечто новое. То самое «спасибо».

Угощали много. Работницы из «Вкусного домика» особенно. Я писал про это тут https://t.me/iamnotstalin/6547 , тут https://t.me/iamnotstalin/6494 , тут и много ещё https://t.me/iamnotstalin/7091 .

Однажды вечером, когда я ел слойку с абрикосом, я поймал себя на мысли, что это очень вкусно. Но не просто вкусно, но если бы меня не угостили, то я бы и не узнал никогда, что слойка с абрикосом может быть вкусной. Я не купил бы себе. С мясом — да, с ягодами и фруктами? Нет.

Не помню, что я когда-либо покупал себе что-то фрукотовое, ну типа пирожка с вишней или ещё что-то. А тут угостили. И я прям узнал, что это правда может быть очень вкусным. И с вишней, и с киви, и с абрикосом и много с чем другим. Примерно в то же время родилась мысль, что я хочу, чтобы у этих людей было много клиентов.

Тогда я сделал отзыв. О нём уже рассказывал тут https://t.me/iamnotstalin/6687 , потом его повесили https://t.me/iamnotstalin/7030 , а после этого, я ещё и раздал 500 листовок с этим отзывом, о котором рассказывал здесь https://t.me/iamnotstalin/7097 . Были конечно мысли, что если клиентов станет больше, то на меня будет меньше времени и возможно меньше пирожков мне подарят…

Но потом я узнал, что если будет больше клиентов, то станут и производить больше. И штат увеличится и тогда возможно ещё больше людей станут меня угощать) Такое воодушевило ещё больше. Ну, типа чем богаче такие люди, тем богаче — я.

Мне очень повезло что в это время, там жили именно эти люди. Нет, бывали и странные. Но их краааа-айне мало было. Один, наверное. Или мне так повезло.

Бывало, что я бесился от того, что жители бросают бычки на траву или домашний мусор в уличные урны (а я же дворник, я убираю уличные урны). И я по-началу думал, что это могут быть те, которые мне помогают… А потом пришла простая мысль, до которой я к своему стыду не додумался сразу: скорее всего — это разные люди.

Те, кто заботится о других и те кому наплевать на город — это скорее всего разные люди. Живут рядом, да. Но разные. И я уверен, однажды мы научимся, наберёмся сил, получим больше свободного времени от работы и сможем даже донести мусор до ближайшего контейнера, а окурок до урны. Однажды.

Я прожил примерно год в гагаринском районе Севастополя. И у меня твёрдое убеждение, что это тоже замечательный район. Рядом с морем. Мне до пляжа было дойти 15 минут. Я ходил на «Песчаный». Там и wi-fi был, и песочек, и спортивная площадка, и душевые, и всё остальное, включая чебуреки.

Познакомился даже с общественником. Который помогал в запуске автобусных маршрутов и добивался строительства лестницы. Крутой район. Крутые люди. Надеюсь я ещё смогу быть им полезен. И я постараюсь, как говорится, сделать для этого всё возможное.

Такие люди, я считаю должны быть богаты. Ведь если они богаты, то они помогают и другим. Начиная с собак и заканчивая людьми. Там растут великолепные дети. Они ещё дети, но я уверен в их прекрасном будущем. От таких людей выигрывают все. Помогали мне. И я теперь постараюсь придумать и сделать так, чтобы помогали и другим как мне и даже больше. Слава хорошим людям! Слава гагаринскому району Севастополя!

Обсуждение закрыто.