По законам диалектики, количество стало качеством и начало превратилось в результат.
Начало
Начало — это не развитый результат.
Дела начинаются ради того, чтобы добиться какого-то результата. Никак не иначе.
Когда я впервые решил, записывать мысли на пиксели страничек, я не знал о чём писать. Не было ничего. Помню, чистый лист, сияющий указатель на белом экране. В голове была лишь одна мысль, как маяк, как вектор и лестница.
«Писать обо всём, что интересно.»
Первая мысль с которой начинались записи
Моим началом было — научиться чему-то интересному. Узнать как это делают другие, как делают блогеры, откуда они берут сведения, как идёт процесс и что же чувствуют другие творцы.
Я уже знал как это делать. Всё очень просто: клавиатура, пальцы, нить сознания. Мне показали, что такое творчество, как создаётся окружающий мир. Я начинал с простой программы в университете.
Там я увидел, что можно делать больше, чем просто домашнее задание. После всё это переросло в желание стать великим. Люди же пишут тексты? Значит и я смогу. Не сложно. Просто вопрос времени.
И я записывал. Всё подряд. От разборов песен, до описания рэп батлов. От психологических поисков, до изучения фильмов. Позже, как-то само-собой, моё желание выросло в своего рода философию.
Мне нравилось определять понятия и строить целые структуры из собственного сознания.
Этап 2.
Дальше были стихи. Проза. Блог.
И простое желание писать «о том что интересно» вдруг выросло следующую ступень:
Писать каждый день
Второй этап желания
По чуть-чуть, но писать. Если я действительно хочу писать. А если не пишу — значит не хочу и всё сказанное самому себе прежде было враньём.
Я стал писать. Каждый день. Теперь уже записи занимали не 10-15 минут в день, а выходили на несколько часов. От некоторых бурлила кровь в венах и в зеркале улыбался бог. Я видел, что сделал невероятную вещь. Открыл то, чего не было ещё никогда. Пусть и для себя. Пусть только для себя.
Этап 3.
Из прошлого этапа, желание сделало новый оборот и пришло уже в новом виде.
Писать о важном
Третий этап желания
Здесь я уже писал ради того чтобы открывать что-то новое, чтобы открывать важное, чтобы менять мир.
Я строил системы, ходы, связи между ними. Каждая запись уже могла иметь под собой фундамент со ссылками. Информации стало настолько много, что я уже думал лишь о том, где взять время, чтобы всё это записать.
Всё это было очень интересно. Всем этим хотелось поделиться. Я чувствовал боль, чувствовал себя виноватым в том, что рассказав об одном, буду вынужден промолчать о другом.
Каждый новый фильм, новая песня, новая книга меня пугала. Вся новая информация, была интереснее предыдущей и имела за собой большую нить системы. Рассказать о системе, просто не было времени. И я действительно потонул в ней. Я захлебнулся в болоте собственного желания. Я уже боялся читать, боялся узнавать новое. Потому что не было времени чтобы всем этим поделиться. Меня стало слишком много. Было тесно в теле. Тесно во времени и пространстве.
Не хватало времени на разбор песен, не хватало на обзор книг, фильмов. Не было времени на истории из жизни. Я задохнулся от недостатка времени.
Результат
Результат — это развитое начало.
В результате, за все эти годы записей, я узнал очень много. Я узнал, сколько всего интересного в мире. Узнал что интересно — всё. Интересны книги, фильмы, музыка, рифмы, проза. Узнал, что всё это — могу. Узнал, что это не только по плечу мне, а по колено.
Я прошёл весь цикл от того, что писать имя с заглавной — очень важно до совершенно противоположного. От важности искоренять недостатки, до важности создавать недостатки для их искоренения. От жажды быть умным до искреннего желания стать самым сумасшедшим человеком из всех. От мнения, что гений, к тому, что тупейший на земле. От момента когда стеснялся показывать кому-либо, до желания чтобы знали все….
Нищий
У меня никогда не было цели — поднять длинный рубль. Сначала иногда хотелось, а потом я бросал всё уже кажется «в шаге от счастья». Это было не то. Не моё. Не нравится и не хочу. Уходил. Возвращался снова, но уже шёл с ножом на перетянутые котлеты купюр. Уже с ненавистью к деньгам.
Всё оказалось просто. Можно легко выйти в топ и зарабатывать просто выбивая строчки на клавиатуре. Можно занять пьедестал поэта-классика, литературного критика — кого угодно. Главное кидать деньги на рекламу. Так зарабатывают с творчества.
Всё очень просто. Медиа бизнес — это как музыкальный автомат: кидаешь монетку на рекламу и пляшешь, пока он показывает массам произведение. Ничего больше не требуется. Просто ждёшь и пихаешь купюры. Ну и стабильно отбиваешь статьи.
Простота, до скуки. А я боюсь скуки. Я — дурак, с мечтой об объединении.
Звонкая монета не была стимулом ни разу. Я шёл за чем-то новым. Ходил за историями и структурами. Что вынес — то для всех, что оставил так оно было лишним.
Общество
Бабьё звало меня умным, а я прощался с ухмылкой. Бабьё звало меня ублюдком, а я прощался с улыбкой. Чем больше смотрел, тем меньше проходило сквозь сито своих. Каждая новая была предыдущей, но в другой форме. Скучные, злые, глупые, противоречивые, непонятные, жадные. Все как одна — самоубийцы, что хотят вместе с собой забрать как можно больше окружающих.
Сейчас я похож на боевика, сектанта. Я потерялся, как опричник без господина. Солдат умеет служить и действовать по приказу. Но раз за разом, я видел, что очередной командир — тот же дурак, но под новым соусом. Поскреб первого — ушёл. Второго — тоже свалил. Меня били, смеялись в отделениях.
Я давил на педаль газа, чаще чем Шумахер в золотые годы. Это не моё, этот не тот, того уже видел.
Дальше
Для меня открылись новые люди, новые сведения, новые системы. Я получил что хотел.
Начало стало результатом.
Я хочу закрыть для себя этот этап. Хочу закрыть, но не уверен, что навсегда.
Что я получил? Всё. Всё что хотел и гораздо больше. Два года текста. Куча интереснейшей информации от которой бросает в дрожь и всем штатом идут мурашки по рёбрам.
Я увидел, что могу всё. Вообще, что угодно. Вопрос во времени. И пришёл к тому, что времени у меня на всё нет.
Закономерный конец, когда понимаешь, что интересно всё, но нет времени — изучение философии. Да, к этой площадке, я пришёл после нескольких десятков ступеней.
Философия — наука о всеобщем.
Но главная цель будущей деятельности — экономика.
Экономика — это всеобщее в снятии.
Так же как мысли писателя отражены в его произведениях, так и весь разум человечества отражается в производстве. Чем опытнее программист тем эффективнее его программа. Чем лучше писатель, тем понятнее его произведения.
Нет возможности любить каждую бабу, но есть возможность любовь всех баб в некоторых из них.
Планы
Я не буду писать тонны листов художественной литературы. Хочу написать лишь одну книгу и закрыть для себя эту тему. Я планирую закрывать для себя физическое творчество, выдав по одному продукту из всего набора.
Один сборник стихов, одна книга и так далее. Просто закрывать двери, чтобы больше не возвращаться и идти в своём направлении.
Я нашёл для себя материальный вектор — революция, как шаг к объединению. Все эти годы, как я думаю, были лишь для этого. Для того чтобы из света фонаря стать лазерным потоком частиц.
Я хочу закрыть для себя блог. Хочу закрыть его, но не уверен, что навсегда. Просто хочу знать, что меня ждут.
Было классно. Мне понравилось. Дорожу каждым прожитым мгновением. Но теперь, по диалектическим законам, количеству пора стать качеством. Из фонаря — в лазер.
Не будет ежедневных записей, но будут уже подобия статей с большей проработкой и продуманностью. Не будет рассказов, но будет книга. Было супер. Школьник однажды становится выпускником. В моём случае — я прошлый захлебнулся в потоке идей и интересов и воскрес в новом виде. Теперь я хочу стать человеком)
Словно «Околорэп», как «Камызяки»
Я ухожу как уходили «Камызяки» из КВН. Уходили из проекта, но оставили дверь приоткрытой. А потом вернулись и на всякий случай сняли её с петель на встрече выпускников 2019 года.
Я хочу уйти как ушёл Витя Околорэп из органов, со строкой:
Я сниму глаженый китель. На хуй! Пусть заберут всё обратно!
Зам по тыл примет форму, ксиву изымут в отделе кадров.
И я рад, тому что на плечи не давят погоны, но не могу сказать, что не одену их снова
Околорэп, «В этих стенах»
Мы классно покуролесили)
До связи) До встречи)