«Воспитание — это не образование», — так сказала одна пожилая женщина встав из-за стола и, воображая Себя немногим лучше Самого Сократа направилась к открытой двери кухни. Да, образование — это не воспитание. Только эта бабуля забыла сказать, что образование — важнее.
Вместо предисловия
Что толку быть воспитанным, если абсолютно не понимаешь зачем это делать? Ничего.
Воспитание — это подражание.
Больше ничего. Смысла в воспитании не больше чем в обычной дешёвой пародии в провинциальном театре. И дело здесь в том, что нищие — гордятся воспитанием. Просто напросто у них нет образования. Нет желаний и нет ни одной мечты. Всё что они делают, это воображают Себя настолько честными, что им бы позавидовали разом все лики в золотых рамках ближайшего храма.
Сумасшедшие постоянно лгут. И первая коробка в которую они заходят с собственной ложью — черепная. Отсюда идёт восхваление воспитания. Нищие пародируют успешных, подражают богатым и честным. Но на Самом деле они хитрее дьявола и безумнее бешеной дворовой собаки.
Образование — это то что отличает нищих от успешных.
Образование — это понимание.
Образованный человек — не тот, что обвешан дипломами как городская ёлка игрушками в начале января. Образованный — это тот, кто понимает процесс и знает зачем поступать так, а не иначе. Если в действии нет никакого проку, образованный не будет его делать. И если же он что-то делает, то можно быть уверенным, что он конкретно знает для чего, почему и куда движется.
Сигналы сознания
Объект — это сознание.
Тут ни вычесть, ни прибавить. Человек — тоже сознание. Физические проявления же, просто напросто сигналы. Сказать, что человек — это просто тело, то же Самое что сказать, что светофор — это жёлтый огонёк. Ни первое, ни второе — не верно. Светофор — это набор световых сигналов, причём в правильной последовательности. То есть, светофор — это даже не коробка, не куча лампочек и программа. Светофор — это сознание, которое имеет физические сигналы. Ведь, светофор это и не программа, а много большее.
Допустим, электронный регулировщик — это код, микросхемы и детали. Но что будет если светофор окажется в пустом городе? Будет он светофором? Нет! Никто никуда не едет и не идёт. Идея светофора не соблюдается. По сути, он даже и обычной гирляндой назваться не может, ведь чтобы гирлянда была Собой, требуется зритель.
И так же человек. Он больше чем его тело, больше чем его объекты, он — воспоминания, мысли, чувства и многое другое. В физическом мире же, люди, как и другие объекты — просто сигналы. Словно в архиве, на Твоём компьютере, окружающие объекты — это сжатое сознание. Сжатое до незаметной величины. И чем меньше брать элемент под микроскоп, тем сложнее увидеть в нём человека. Ведь как уместить в одну планету, то бесконечное сознание что представляет человек?
Речевые обороты
Речь — это тоже, всего лишь один из сигналов человека. Есть ещё одежда, окружающие предметы и много-много всего другого, что Мы можем или не можем ощутить. Но сегодня поговорим именно о мысли и речевых оборотах.
Без «надо»
Первая граница между слоями сознания людей проходит через слово «надо». У одних оно оказывается во рту чаще чем пища, другие же избегают его словно яда. К первым относятся люди с низшего слоя сознания, они же — нищие и необразованные. Серьёзно, просто приглядись. Найди человека и прислушайся, пользуется ли он этим оборотом или нет.
Когда Я впервые узнал об этой разнице, Я был поражён, так, что решил тоже стараться обходить это слово стороной. А потом начал оглядываться и прислушиваться. Как оказалось, окружающие Меня доктора наук, многие студенты, преподаватели и, естественно, научный руководитель вообще не употребили ни разу в разговоре это словечко.
Всё дело в том, что «надо» — это один из призывов к действиям, которые совершать нет желания. И на деле, это худшее слово из всех. Оно лживо. Все Мы делаем только то, что хотим. Если бы благотворитель не получал удовольствие от брошенной в шапку нищего монеты, он даже не полез бы за ней в кошелёк. Если бы это удовольствие было меньше чем номинал выбитой круглой железяки, то прошёл бы мимо даже не взглянув в глаза бездомному.
Слово надо — это ложь и один из инструментов сумасшествия. Делать то что не хочется — это полная чушь! Какой смысл делать то на что нет желания? Никакого! Действия против собственного хотения — это хуже смерти. Зачем так мучиться? Лучше возьму и буду лежи до смерти. Всё равно умрём, зато хоть так — осознанием что не делал того, что не хотел.
Обида
Второй же оборот, который Я узнал, касается обиды.
Люди с высоких слоёв сознания Себя и жизни не используют в речи призывов к действиям с результатом. Это может показаться чушью, но всё именно так. Позволь показать и объяснить
А для начала позволю Себе напомнить, что такое обида:
Обида — это несоответствие ожидания и действительности.
Приказ и просьба
Приказ, просьба или любые другие призывы к конкретным действиям несут в Себе ожидание результата. По сути, все конкретные призывы — одинаковы. Различаются лишь цветом и вкусом, но основа у всех одна.
Приказ — это призыв к конкретному действию.
Просьба — это вежливый призыв к конкретному действию.
Есть разница? Да почти никакой. Как между красной кружкой и жёлтой кружкой. Что там, что там — кружка. В какой цвет ни крась — ведром она не станет.
Так вот у всех конкретных призывов есть один здоровенный минус, от которого Ты перестанешь ими заряжать Свой речевой арсенал. Этот минус — ожидание.
Конкретный призыв подразумевает под Собой ожидание события. Если это ожидание не соответствует действительности, то появляется обида.
И здесь речь не об окружающих людях, Мы говорим о Тебе. Призыв к конкретному действию приводит к тому что Ты будешь испытывать обиду. А обида — это неприятно, не Мне Тебе рассказывать. Так вот, почему бы Нам не сделать так, чтобы полностью исключить вообще любую возможность испытать это вязкое чувство обиды? Да, Я хочу помочь) Поэтому продолжим.
Как Мы уже определили — обида появляется только при несоответствии действительности и ожидания. На действительность влиять Мы пока не можем. (Ну Я во всяком случае, пока, не знаю как. Если Ты знаешь, то срочно напиши в комментарии). А вот ожидание — это как раз подвластный материал.
И что Мы делаем чтобы навсегда исключить обиду из Своей жизни? Мы убираем на хрен ожидание чего либо. Поэтому просто напросто исключаем конкретные призывы, так же как это делают образованные ребята из высших слоёв общества. Но исключив, Мы не делаем Свою речь беднее, а берём в неё такие элементы как — изъявления желаний.
И теперь Мы просто говорим о том чего хотим. «Я хочу пройти.», «Я хочу с Тобой познакомиться.», «Я хочу открыть окно.» и так далее в этом же роде. Здесь просто желание. Нет ни капли ожиданий. «Я хочу пройти» — если человек хочет, он пропустит если нет, то по сути ничего не произошло — Я просто высказал желание. Я не ждал что он будет Меня пропускать. Моя задача простая — быть честным и сказать об этом. Ничего не жду и поэтому не на что обижаться.
«Я хочу с Тобой познакомиться.» — это, наверное, Мой наилюбимейший оборот! Как гениально! Ничего лишнего. Никаких призывов, ожиданий и ещё чего либо. Чистое желание! Если хотят — знакомятся, если нет — то нет. Опять таки, никакой обиды! Никто и никогда не сможет сказать, что Меня отвергли или ещё что-то, ведь Я никого ни к чему не призывал. Просто сказал что хочу и всего!
Обороты исключающие ожидание полностью ограждают от любого вида обид.
Никто и никогда не сможет назвать Тебя и Меня лохом. Потому что так зовут тех у кого что-то не получается, то есть не оправдываются ожидания. Но у Нас нет ожиданий! А раз их нет, то и с действительностью сравнить нечего. Есть лишь кристально чистое, честно высказанное желание! Это величайшая вещь, которая стоит сотен книг и тысяч лет жизни!