Обращение президенту РФ. Про повышение цен на проезд и о туалетах в Севастополе

? «Про цены проезда и туалеты Севастополя.» Обращение президенту РФ.

В этой записи я хочу предложить вашему вниманию моё обращение президенту России Владимиру Владимировичу Путину, по поводу повышения цен на проезд и об общественных туалетах города Севастополь.

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Пишет вам уборщик территории города Севастополь — Савелий Владимирович Макаров. Я не могу разобраться и понять нашего губернатора. Хочу вашей помощи в этом, а то я сам пытался и не смог. Странные мысли получаются и это меня очень сильно беспокоит.

Ещё более всего, меня удивляет, что наш губернатор, Михаил Владимирович Развожаев — хороший чиновник. Ну, во всяком случае как я вижу на данный момент. У меня сейчас лишь два вопроса и то, я думаю, они есть только по моей личной глупости. В остальном — либо я не замечаю недочётов, либо всё действительно под его руководством — очень здорово. В частности, обстрелов со стороны киевсого режима, я сейчас почему-то не боюсь особо. Наверное, в этом заслуга и Михаила Владимировича.

Однако, у меня проблемы с пониманием. Дело в том, что я недавно увидел видео-ролик в интернете, где Михаил Владимирович высказывает идею о том, чтобы поднять цену проезда в городском транспорте для туристов и не резидентов (тех кто не зарегистрирован в городе). Собственно этот ролик тут — https://www.youtube.com/watch?v=yVtJ-SktLGg .

Как я понял, губернатор говорит о том чтобы поднять цену проезда до экономически обоснованного для не зарегистрированных в Севастополе граждан России. И тут мне прям уже страшно от таких слов. Получается, что в капитализме, государственное капиталистическое предприятие работает в убыток? Я не понимаю, как это вообще можно допустить. Меня учили, что это попросту — невозможно. Если работает в убыток, то значит не верно посчитали издержки. А это говорит о том, что руководитель — не капиталист. Кто угодно: меценат, благотворитель, но точно не капиталист.

Дальше меня крайне удивляет ход мыслей Михаила Владимировича. Доводит до изумления. Наверное, я что-то не понимаю. Прошу помочь разобраться. Дело в том, что как я слышу, губернатор говорит, что уже «…кажется, начитает это немножко не справедливым быть…». И я тут не понимаю, а в чём собственно гражданин Развожаев увидел несправедливость?

Поправьте, если я не верно мыслю: туристы и не резиденты, так же как и жители города находясь в Севастополе — покупают тут товары. С продажи этих товаров, предприниматели платят налоги в бюджет города. Получается, что временные и постоянные гости, так же как и жители города — пополняют казну Севастополя. Дальше, даже по ходу логики руководителей из видео-записи, город оплачивает 50% проезда в транспорте от реально обоснованной цены. И вот тут у меня изумеление.

Получается, что пассажиры пополняют налогами (так как покупают товары в городе) бюджет Севастополя, а Севастополь из этого же бюджета оплачивает часть цены билета в транспорте. И как я вижу, тут выходит, что пассажиры сами себе оплачивают часть проездного билета, но опосредством городского кошелька. Как итог, город здесь — просто посредник. Сейчас, как я понимаю — так дела обстоят. За проезд уже уплачено. И меня приводит в ужас такой вывод.

Получается, что Михаил Владимирович предлагает дважды брать оплату за один товар. Насколько я знаю, такое неслыханно в капитализме. Купить уже купленное? Это кто нас так учит? Что я не знаю. Дальше, логика гражданина Развожаева, меня продолжает удивлять. Потому что я целый день не мог понять, а чем документ о прописке или регистрации увеличивает доходы города. Сутки мучался. Так и не понял.

Бумага ничего не производит, насколько я знаю. Следовательно документ о регистрации или прописке никакого влияния на экономику не производит. Можно всем выдать их или у всех забрать — денег не убавится и не прибавится. Тем более, я уверен, что Михаилу Владимировичу известно о повышении цен на товары в туристический сезон. Не может он этого не знать за несколько лет на такой должности, раз знаю я, за год на должности уборщика.

Туристы своё оплачивают в бюджет города, через повышенные цены товаров, с которых берут повышенный налог. Я понимаю это дело так. Ещё интереснее с не резидентами. Люди без регистрации, но работающие в Севастополе не только потребляют товары и вносят деньги через их оплату в казну, но ещё и работают в городе — производя свои продукты и выплачивая налоги с зарплаты. Чем они хуже жителей? Мне не ясно. Мне ясно, что ни чем не хуже. Гости города так же хороши как и жители.

Но разница между ними, как я узнал — есть. И это меня ещё больше пугает. Разница в том, что жители — имеют право голосовать. А гости — нет. И здесь, я не могу избавиться от мысли, что Михаил Владимирович, на самом деле преследует цель — получить побольше избирателей на свою сторону за счёт тех, кто избирать права особого не имеет. Это правда пугает. Я сейчас действительно в плену той мысли, что наш губернатор нас обманул: отправил нас искать объяснение в области экономики, хотя цель его идеи — чисто политическая.

Дальше больше. Я вспоминаю себя и прихожу к выводу, что я так тоже делал. Я тоже прикрывался одной целью для достижения второй, которую считал позорной и стыдной. Если так делал я, то к моему ужасу, есть предположение, что так могут и другие. Включая Михаила Владимировича. Я прятал то, что меня не уважают одноклассники, потому что считал это позором. А тут, меня держит мысль, что Михаил Владимирович экономикой прячет, то что его интересуют только голоса на выборах. И насколько я знаю, в нашем обществе позорно и стыдно думать только о личных интересах на общественных должностях.

То же самое и насчёт общественных туалетов. Обращение по ним я писал вам 13 февраля 2023 года. Сейчас краски принимают для меня очень жуткий вид. Особенно в связи с изложенной выше новостью. Дело в том, что там мне тоже мерещится политический след. Речь о том, что нам весной 2023 года в Севастополе ввели платные туалеты взамен бесплатных. И я не понимаю в чём суть. Администрация сослалась на то, что участились действия вандаллов и поэтому ввели плату за ремонт и посадили в туалеты контроллёров.

По официальной версии — так. И для меня — очень много вопросов. Дело в том, что контроллёров этих не обеспечили даже устройствами для приёма безналичной оплаты. Наличкой платить. А как я слышу в указанном выше видео, губернатор в курсе про цифровизацию. Он даже уверен, что можно определить не-резидентов, от жителей города при помощи цифровых технологий. Тогда тут вообще странно, почему в таком простом и тем более связанном с деньгами деле, Михаил Владмирович про цифровизацию вдруг не вспоминает. Для меня — это загадка.

Дальше ещё удивительее. Поправьте, если ошибаюсь. Общественные туалеты обслуживаются за бюджет города. Получается, они уже оплачены из налогов. Часть того что заплатили гости и жители Севастополя в казну — идёт на обслуживание туалетов. Получается, всё уже оплачено. Но Михаил Владимирович здесь требует платить второй раз. Так же как и с билетами: купить купленное. Я кому скажу — засмеют в капитализме. Где это видано, чтобы я оплачивал хлеб два раза: первый раз когда купил его, второй раз когда продавцу захотелось ещё денег?

Пугает меня и тут политический след. Теперь уже вперемежку с деньгами, как я вижу. С туалетами, меня напрягает то, что этот клубок вообще, по идее — невозможно распутать. Ну, вот логика такая: жителям города не особо это важно (они и дома могут сходить в туалет), а приезжим — не до туалетов (у туристов отпуска заканчиваются, а не-резиденты заняты день и ночь на пролёт чтобы заработать на жильё). Получается — это бесконечная конитель. Никто ничего не заметит. И все будут платить за уже уплаченное.

То есть дело с туалетами не понравится только гостям. Но, как я изложил выше, гости — не имеют права голосовать. А жителей города, которые право это имеют — данная проблема не волнует. Выходит так, в моей голове: тем кто могут влиять — это не интересно, тем кому интересно — влиять не могут. Замкнутый круг.

И очень не понятно, почему руководство города избрало именно такую систему, раз сам губернатор в курсе про цифровизацию. Зачем контроллёр на входе? Можно же поставить дверь, которая открывается по банковской карте без снятия средств со счёта. Такое было в Москве, я видел. Тут тоже можно. Но этого не делают. Почему — не понятно. И картина меня эта пугает.

Я нахожусь сейчас в ужасе. Я запутался. Если мой ход мыслей правильный, то я прошу объяснить Михаилу Владимировичу, что честность это важно. Будем вместе учиться быть честными. И так же, если мои мысли имеют под собой основание, стоит объяснить нашему уважаемому губернатору азбуку экономики капитализма: о том что за один товар платят единожды. Иначе, пусть и он тогда рабочим платит тоже по два раза. Тогда всё — отлично: нам удвоят зарплату, им — удвоят цену за проезд. Устраивает.

Если же я не прав, то буду рад. Тогда прошу доступно объяснить мне, где я не туда пошёл в своей голове и как правильно на самом деле. А то люди меня спросят, а я им неверно объясню. Сейчас я могу объяснить лишь так, как объяснил вам. Прошу помочь. А то, если я ошибаюсь, могу наговорить людям не того и будут надо мной смеяться. А позора по жизни мне хватает. Благодарю за внимание.»

Отметка о регистрации обращения:
Отправленное 09.06.2024 Вами письмо в электронной форме за номером ID=11158426 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

Обсуждение закрыто.