Поздравление студентов РХТУ и РГСУ с днём знаний

? Поздравление студентов РХТУ и РГСУ с днём знаний

Добрый день. Меня зовут НЕ СТАЛИН. Точнее так себя, пока, зову только я сам. Мы с вами, ешё, толком не знакомы. И это не удивительно, потому что я вам, до сих пор, ничем не смог помочь. Всё справедливо. С какой стати вам знать того, кто для вас бесполезен? Всё правильно. Запоминают полезных. Бесполезных забывают. Я постараюсь в меру своих способностей, быть в числе первых.

Сегодня же я набрался наглости и решил поздравить студентов РХТУ и РГСУ с днём знаний. Да, я — самозванец. Сам себя назначил на это почётное дело не имея ещё ни званий, ни наград. Сам себя поставил под риск опозориться на два университета разом. Но что поделать. Сам решил, самому и отвечать. И собственно, хватит обо мне. Пора — о вас.

Я хочу сразу вас поблагодарить за смелость. За то что вы не побоялись подать документы и вступить на путь знаний. Он не для всех. Для смелых и сильных духом. А таких не так-то много. И я очень рад, что такие есть. Не просто храбрые, но ещё и самоотверженные.

Нужно ли лично вам обучение? Думаю, что нет. Зато оно нам — просто необходимо. Нам, то есть обществу. Мы не справляемся без вас. Мы задыхаемся. Поэтому я назвал вас — самоотверженными. Потому что вы выразили желание делать то, что не нужно вам лично, но необходимо обществу. Обществу, которое, захлёбывается в проблемах.

Нищета. Военные конфликты. Эпидемии. Низкие стипендии. И это даже не миллионная часть всех проблем которые нас окружают. А до вашего рождения. Прошлое поколение не решило этих задач. Нынешнее, моё поколение, тоже не сильно-то продвигается к успеху. И я надеюсь, что нам с вами удасться пусть и не улучшить, но хотя бы не ухудшить ситуацию для следующего поколения.

Мы ждём спасения. Я жду. Но думаю и некоторые другие люди тоже со мной согласятся. Ждём спасателей. Но Чип и Дейл не сильно-то спешат на помощь. Я 23 года их ждал. Задолбался. Видимо, с самого начала, не стоило рассчитывать на вымышленных бурундуков. За экраном они — герои, а перед ним — их не существует. Зато проблемы существуют. И проблем этих — ворох. Гора.

К примеру, насколько я знаю, 8-и часовую рабочую смену установили в 1917-ом году. Тогда ещё не было ни телевидения, ни современной рабочей техники, ни компьютеров. Сейчас всё это есть. И многое другое, что способно сэкономить время тысячам рабочих. Сто лет прошло. Но смена так же 8 часов. Кому это улучшать? Вам. Мы не справились. Нашему поколению остаётся только помогать. Без вас — никак.

Именно поэтому были такие высокие баллы. Именно поэтому был такой жёсткий отбор. Знание — это трудный путь. Это для смелых. Для тех кто не боится признавать ошибки, доделывать, снова признавать ошибки и переделывать. Легко не будет. Трудно будет. Поэтому я рад что вы не побоялись встретиться лицом к лицу с учением.

Как по мне — это жёсткий и одновременно — милый мир. Наивный — как трёхлетний ребёнок. Тут люди, как и я естественно, удивляются тому что их планы не работают. Мы удивляемся, что курят даже профессиональные спортсмены.

Удивляемся, что люди потребляют яд в стаканах и пьют за здравие. В итоге получается, что отдых здоровья отнимает больше чем работа. Здесь называют яд — вкусным, но разбавляют и морщатся когда пьют.

Мы удивляемся, что переходят светофоры на красный свет. Да уж. Так и живём. Как сказал один поэт: «Я сгораю от стыда перед суровым ликом предков». Они в окопы уходили с парада, революции делали, побеждали жесточайший голод и катастрофы масштаба Чернобыльской. Они летали в космос. А я даже текст написать нормально не могу. Мы, такие как я, наивны как дети, когда думаем, что всё будет по плану. По плану, вряд ли будет. У меня ни разу не было.

Будет трудно. Очень трудно. Будут мешать, обманывать, запутывать, предавать, отговаривать. Будет трудно. Поэтому я рад, что вы с нами. Надеюсь, что теперь станет жить хоть чуть-чуть попроще. И чтобы было полегче вам, я думаю первым делом необходимо повысить стипендию до прожиточного минимума. Очень жду, что депутаты и министерства всё же смогут решить эту общую для нас с вами проблему. А если не смогут, то придётся решать вам. Я постараюсь помочь. Сделать за вас, я не смогу. И то же самое в учёбе.

Преподаватели не смогут ничему вас научить без вашего желания. Меня вот не смогли. Поэтому, от меня пользы-то особой-то и нет. Как сказал один известный академик: «Научить нельзя. Научиться — можно.» Меня не смогли научить. Но помогли, научиться некоторым умениям. Я уверен, что и вам — помогут.

Будет трудно. Но без вас будет ещё труднее. Я думаю, ни для себя вы здесь, ни для родителей. Для нас. Для тех с кем вы даже не знакомы. Тех, чьи имена вы и не слышали. Тех, кто очень ждёт помощи. Я рад что вы с нами. Надеюсь вместе мы сможем улучшить то, что не смогли до нас. Надеюсь, что смогу помочь вам передать этот мир следующему поколению чуть лучше, чем то, что оставили нам.

Буду рад, если смогу вам пригодиться.

С днём знаний!
Ваш, НЕ СТАЛИН.

Метки: нет меток

Обсуждение закрыто.