Уважаемый Владимир Владимирович, Я аспирант МГУ им. М. В. Ломоносова, недавно узнал, что стипендия студентов ниже прожиточного минимума. По этому вопросу, Я проконсультировался у специалиста — профессора экономики и он ответил, что ниже прожиточного минимума прожить никак нельзя.
И так как, прожиточный минимум – это минимум для жизни трудоспособного гражданина, то Я осознал своё бедственное положение. Я, наконец, понял причину своего голода, сверхзагруженности и плохого обеспечения.
Так же, когда Я немного изучил общее денежное состояние обучающихся по России, то осознал бедственное положение всей страны. Обучающиеся в учебных заведениях получают стипендию ниже прожиточного минимума, установленного министерством. В связи с полученными сведениями, для развития науки и образования России, а так же в интересах мирового прогресса считаю важным установить:
1) Выплату стипендии всем студентам с любой успеваемостью.
2) Установить размер стипендии не ниже прожиточного минимума по региону.
2.1) Увеличить стипендию на размер оплаты проезда студентов. (все виды городского транспорта для студентов, живущих в черте города и пригородный транспорт для живущих за городской чертой)
2.2) Увеличить стипендию на размер оплаты проживания в общежитии и оплату интернета.
3) Ежегодное повышение стипендии на размер инфляции с увеличением на 10%, от текущего размера стипендии.
Подробнее: Студенты, единожды лишаясь стипендии за не успеваемость, не имеют никакой возможности освоить программу в полном объёме и вынуждены идти зарабатывать, в то время как могли бы учиться (Пункт 1). При размере стипендии ниже прожиточного минимума, студенты обречены на голод и освоение программы никаким образом невозможно (Пункт 2). Студенты вынуждены оплачивать проезд на транспорте и если на него не хватает денег, то студентам приходится экономить на питании, в результате чего мысли в голове не о науке, а о еде (Пункт 2.1). Так же, студентам приходится оплачивать проживание в общежитии и интернет. Эту сумму следует добавить, так как иначе, студентам придётся экономить на питании. Бесплатным интернетом на данный момент студенты не обеспечены и платят из стипендии, так как учиться без доступа к мировой сети сегодня невозможно (Пункт 2.2). Ежегодное повышение стипендии на уровень инфляции плюс 10% от текущей стипендии, важно для того, чтобы в дальнейшем студенты могли спокойно заниматься образованием и наукой, не отвлекаясь на голод и прочие трудности, вызванные недостатком финансов.
Всё это, уважаемый Владимир Владимирович, считаю совершенно необходимым для развития науки и образования нашей страны. А то, уж очень хочется кушать. Никакие формулы в голову не лезут. Открываю учебник, а перед глазами бутерброд. Невозможно думать о науке, когда все мысли о еде.
Сопроводительный материал

А пока правительство ищет повод, чтобы отложить законопроект по увеличению стипендии, российские разработчики запустили приложение «Работа для студентов в Москве». Как заверяет ответственный по проекту, благодаря этому приложению можно иметь постоянный рост заработной платы. Ни одна другая организация на сегодняшний день не даёт такого результата. Во всяком случае, я не слышал о таких. Если они есть, пусть отзовутся, мы будем с ними общаться и дружить.