Обращение депутату ГД РФ

? «Обращение в ГД РФ»

Отправил сегодня обращение депутату ГД РФ 8го созыва. Получателя выбирал по территориальному признаку. Таких от Севастополя было трое: двое из партии «Единая Россия» и один из «Справедливой России». Подумал, что чисто территориально, может быть правильнее направить. Обращение на тему предложения по предотвращения террактов.

«Добрый день. Пишет вам уборщик территории из Севастополя. Хочу обратиться к вам с предложение по поводу закона о предотвращении террактов. Уверен, что вы и без меня уже эту тему обдумали и обсудили. Наверняка, скоро и закон будет. Наверняка, скоро будем вас хвалить за прекрасный порядок по борьбе с террактами. Однако, тут уже, наверное, для моего собственного спокойствия — хочу предложить ещё один вариант.

Дело в том, что меня снова зацепили новости о террактах внутри нашей страны. Про мосты и поезда в западных областях, а так же про атаку укро-нацистскими беспилотниками по военным аэродромам. Ещё фоном очень сильно отдаётся осадок про события в подмосковном Крокусе. Собственно, все эти новости меня очень сильно пугают и беспокоят. Поэтому, я решил, хотя бы попытаться быть полезным. Хотя у меня таких возможностей крайне мало. Я зарабатываю около 40 000 рублей. У меня нет времени на размышления, мне бы с голоду не умереть и хоть как-то жизнь поставить на ноги. Но сейчас не об этом. Про предложение.

Прошу вас помочь разработать более детально законопроект со смыслом изложенным ниже. Собственно, если кратко, то я предлагаю внести на законодательном уровне вознаграждение за предотвращение терракта. Смысл этого закона в том, чтобы люди, которые помогли предотвратить терракт — получили вознаграждение за это. Если вкратце, то всё. Теперь к деталям.

Здесь хочу рассмотреть две возможные ситуации: сознательное предотвращение и случайное. Под сознательным, я имею в виду, то, когда гражданина напрямую вербуют террористы, для совершения преступления. То есть, когда ему предлагается оплата за совершение конкретного терракта. Под случайным предотвращением, я понимаю такой вид ситуации, когда участник не знал, что его используют для выполнения престуления. Сначала про первый случай.

По сознательному предотвращению терракта, я предлагаю установить вознагражение в виде четырёхкратной суммы от уже переведённой оплаты от террористов. И всё это, естественно чтобы было под руководством сотрудников ФСБ. То есть, если какому-то гражданину предлагается плата за совершение преступления, то по факту получения им первой оплаты (аванса) от террористов, считаю можно считать уже доказанной вербовкой с целью совершения терракта. И именно от этой суммы — четырёхкратное вознаграждение.

Почему четырёхкратное? Потому, что обычно авансом дают 0,5 от общей суммы. И обычно террористы вторую половину даже не выплачивают. Однако, у нас — капитализм. И нам придётся здесь передавливать даже жадность. Передавить жадность, я думаю мы сможем именно тем, что выплатим в 4 раза больше, чем ему уже выплатили. То есть по итогу — двойное вознаграждение.

Так же хочу отметить, что мы расчёт будем делать по сумме полученного перевода от террористов. По факту. Чтобы у нас были основания для возбуждения уголовных дел и для того, чтобы исключить вариант, когда они просто обещаниями вынимают деньги из бюджета. А то, ушлые бандиты могут придумать, что наобещают за преступление 2трл. рублей, а мы как люди чести обяжемся выплатить 4 трл. То есть, тут мы сыграем уже на их жадности. Просто словами не отделаются. А люди, которых действительно пытаются за счёт денег и бедности втянуть в грязные дела — получат возможность спасти своих сограждан и получить награду за бдительность. Естественно всё это, ещё раз повторюсь — под присмотром ФСБ.

Здесь я вижу ситуацию так: к гражданину обращаются с предложением исполнить терракт. Гражданин обращается в ФСБ. Сотрудники ФСБ ведут его дело и если они в результате получают перевод от бандитов, то тот гражданин, что обратился и предотвратил терракт своим обращением — вознаграждается четырёхкратной суммой от перевода террористов за исполнение преступления.

Это было вкратце по вознаграждению за сознательное предотвращение терракта. Теперь про неосознанное. Тут я ещё раз напомню, о чём речь. О тех людях, которых втягивают в престуление без их ведома. Насколько я слышал, водитель автомобиля на крымском мосту не знал о взрывчатке в его грузовике. Собственно, тут немного размышлений на эту тему. Таким людям я предлагаю сделать вознаграждение по оценке стоимости груза. То есть, по цене взрывчатых элементов на борту. Не знаю сколько, ну пусть будет — половина от их цены. Так, условно.

Здесь я вижу ситуацию так: водители в курсе про вознаграждение. И ради этого — лишний раз проходят осмотр, при каждом новом рейсе. С мыслью: «А вдруг там взрывчатка? И людей спасу и денег получу.». Чисто на азарт ставка. Как в лотерейных билетах. И тут вместо недовольных проверкой шофёров — мы получаем довольных. Проверки, не знаю где проходить лучше. Ну, допустим на постах ГАИ или полиции.

Теперь к самой, наверное важной части этого предложения. Целью, я тут вижу сделать так, чтобы теперь террористы были жертвой, а гражданские люди — хищниками. Проще говоря — поменять местами: добычу и охоника. Чтобы не бандиты охотились на нас, а мы — на преступников. Ещё раз повторю, всё это — под присмотром сотрудников уполномоченных спец.служб. Я полагаю и хочу, чтобы при помощи этого закона мы создали у каждого террориста — страх. Страх того, что с ним напрямую общается ФСБшник. Чтобы он не знал, кто там, на другом конце провода: наивный гражданин или опытный майор в погонах.

Здесь, конечно, прошу вас продумать и такой вариант, что люди массово кинутся искать беду. Надеясь получить лёгкое вознаграждение за предотвращение террактов. Такое может быть. Мы — бедный народ, на данный момент. А деньги очень манят. Особенно таких бедняков как мы. И детей, что любят приключения. Собственно, к этому стоит быть готовыми заранее. Иметь штат спецслужб для таких дел.

По деньгам, я думаю, этот вариант — беспроигрышный. Заплатив вчетверо выше чем дали террористы, мы сохраним в десятки раз больше денег, если не в сотни. А террористы платят, по меркам ущерба — гроши, как я вижу из СМИ, на примере Крокуса или фур у Иркутска. И это вознаграждение ни в коем случае не стоит жалеть. Даже если кажется, что — дорого. Да, дорого. Но будет ещё дороже, если не продотвратить терракт ещё в зародыше.

Вот. Собственно, это моё предложение. А то, время идёт. А терракты продолжаются и продолжаются. Мне это уже надоело. Меня это беспокоит. Мне страшно. Мне страшно, что охотятся на нас. Думаю, этот закон, при должной проработке (в хорошей связке со всеми подразделениями и законами, включая здравый смысл) будет полезен. Думаю, этот закон позволит перевернуть всю ситуацию в пользу мира. Сделать так, чтобы теперь террористы боялись гражданских, а не наоборот.

Прошу вас — продумать и проработать это предложение. У меня на это просто нет времени. Я мало зарабатываю. Раз, наверное, в 10 меньше чем вы. Мне не до этого. Я занят тем, что ищу средства для жизни, произвожу налоги и тд. Проработать и издать закон, как я понял — ваше дело. Вы в этом специалисты. Собственно, поэтому и обращаюсь именно к вам. Помочь. Я не могу в силу своего социального положения предложить закон. В силу своей необразованности, не могу его детально проработать в связке с уже установленными положениями в нашей стране. Это, насколько я знаю — уже ваше поле, ваша задача, ваши победы. Прошу помощи.

А то устал смотреть, как горят в том числе и мои налоги. И очень устал смотреть на число жертв. Прошу помощи. Спасибо за внимание. Больше не отвлекаю.»

Кому: Государственная Дума / Белик Д.А. — Депутат ГД — 8 созыв
Тема: Общие положения в сфере обороны

Обсуждение закрыто.