Обложка статьи

О выборах в студенческий совет экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова

Я — экономист. Именно Я лично отвечаю за происходящее в стране.

На Экономическом факультете единственного и незаменимого начались выборы в совет студентов. Я вспомнил о них, случайно наткнувшись на одно из пластилиновых видео, подобных тем которые штампуют участники подобных организаций. На этой записи девушка сидела и рассказывала, какая она замечательная и как вокруг всё хорошо. Короче говоря — просто тратила время.

То что всё хорошо — это ложь. Улыбками и макияжем не скрыть бедственного положения российского студенчества. Если много раз повторять слово «халва» — слаще не станет. Всё чем сейчас занимаются советы студентов — это стараются как можно громче крикнуть «Халва», надеясь, что после к чаю ничего покупать не придётся. Нет. Это не так. За пластилиновыми улыбками и шарнирными движениями не скрыть преступлений против студентов. А именно — не скрыть текущего положения со стипендиями.

Мы умираем постоянно…. А Вы и не знали? Серьёзно? Да, нет, Вы просто предпочитали улыбаться и кивать на предложения администрации. В чьих интересах были действия? Явно не студентов. Всё что делал актив студенческих советов — помогал администрации перекладывать стипендию с одного места на другое. Ни о каком повышении не было и речи. Студенты как получали стипендию ниже прожиточного минимума, так ниже прожиточного минимума и получают. Добавить 100 рублей — не значит поднять стипендию, это значит переложить её на другую полку на том же уровне «ниже прожиточного минимума».

Теперь по кандидатам. Давайте говорить честно и откровенно, в студенческий совет экономического факультета есть лишь один кандидат — Царьков Максим. Это единственный человек из всех, кто хотя бы пробует действовать в интересах студентов.

А остальные — просто набор кукол. Они отличаются не больше чем манекены одетые в разные коллекции. Кто-то идёт потому что «хочется всё попробовать», кто-то ради прикола, кто-то потому что хочет сделать «что-то светлое». Ребята, все Ваши цели достойны похвалы. Хотите славы, удовольствий, доброты? Супер. Давайте сделаем вместе. Сейчас задача номер один — сделать стипендию равной прожиточному минимуму трудоспособного гражданина РФ. Хорошо ли это? Хорошо. Прикольно поучаствовать в такой движухе? Прикольно . Добро ли это? Добро.

Симпатичные девчонки, весёлые парни — в студсовет баллотируются все. Круто. Но пока идёт новая активность — Наши товарищи умирают от голода при нынешних стипендиях.

А теперь ещё интереснее. Мы же с Вами гордимся ВУЗом? Лучшим, единственным и незаменимым? Ещё как гордимся. А лучший это разве не тот кто заботится и помогает другим? Именно так. Если лучший не помогает другим — то он худший, он против всех, он только за Себя.

Поэтому звание «Лучший ВУЗ страны» — это не пиджак. Его не повесишь в шкаф до следующего праздника. Это звание как и звание «Человек» — следует поддерживать постоянно, так же как Мы поддерживаем питанием собственное тело. И задача сегодня не «провести пару активностей», а спасти Своих товарищей от голода не только в МГУ, но и во всех ВУЗах страны. Иначе Мы — не лучший ВУЗ, а худший.

Такая вот правда.

Единственный кандидат, который об этом всём хотя бы задумывается на экономическом факультете — Царьков Максим. «Рыба гниёт с головы» — это именно о том составе студсовета, который допустил голод собственных товарищей. «Отныне каждый студент сможет получить реальную поддержку» — это о том, что проблемы есть и их валом, но предыдущий состав решал их лишь бесполезными шутками и улыбками. «…Я продолжаю гнуть Свою линию, не боясь сказать всё что думаю по конкретному вопросу…» — этого качества уже достаточно чтобы быть главой студенческого объединения.

И ещё хочу добавить, что Максим на деле, пока что, доказывает Свои слова. Стих? Хороший стих. Он правдивый и честный. Это поэзия, а не реклама «на первом канале». Хотите пафоса? Включайте Киркорова на кнопке пульта. Стих говорит правду, о том как всё есть. Не хотите чтобы про Вас так писали? Тогда ведите Себя по-человечески. А если Ваше поведение подобно стае хряков в лесу, тогда к чему расстраиваться на правду? Ну дурак и дурак, скажи спасибо что предупредили. Если баба дура, то следует ей сказать, что она дура. Иначе она и избу спалит и коня покалечит.

Если Царьков не проходит в студенческий совет экономического факультета, значит этот совет существует не в интересах студентов. Если не в интересах студентов, то в интересах администрации. А зачем Нам два ректората? Незачем. 

Студсовет без Царькова студентам не нужен.

Я думаю уже все насмотрелись на улыбки с экранов. Пора бы уже начать выбираться из этой ямы в которую Нас привели прошлые «кандидаты».

Обсуждение закрыто.