Мирные герои Севастополя

? Мирные герои Севастополя

В этой записи, я хочу предложить мысленно пообщаться на тему террористического удара ракетами ATACMS по Севастополю 23 июня 2024 года.

Было около 12:15. Я шёл уже с работы домой. Подходил к подъезду, когда что-то громко бахнуло. Бахнуло, так, что закричали даже сирены на припаркованных машинах и, казалось, зазвенели стёкла в оконных рамах. Я испугался. Очень испугался. «А вдруг…сейчас? А что если умру?», — пролетело в голове.

Пролетели одни мысли, а вслед за ней, как сыщик за вором, пришли другие. С другими стало спокойнее. Меня напугало то, что мой нищенский багаж, мои крестьянские дела останутся одни. Ну, вроде как с детьми. Кто позаботится о них? Что с ними будет? Это напугало.

Но, как не странно, обо мне позаботились следующие мысли: «Не думай об этом. Не твоя задача. Твоя задача прожить жизнь правильно. А что там будет после — это не твоя ответственность. Твоя ответственность — прожить порядочно тот период, который тебе отведён и на который лично ты можешь повлиять. Не тебе отвечать будущее, так же как не тебе отвечать за прошлое.»

«Не я виноват в развале СССР и нет моего вклада в победу над нацизмом в 1945ом. Не мне и за будущее отвечать.» — повторил я. Стало спокойнее. Наверное так правильно. Не думать о будущем, которое я не могу изменить. Простая мысль. Но я тупой. Доходит до меня такое долго.

Стреляли ATACMSами. Ракетами с кассетными боеприпасами (которые начинены, подобием гранат и бьют по площадям живой силы). По площадям живой силы на мирный город. По площадям. Чтобы положить в землю, как можно больше людей. Мирных. Ну, получается, терроризм. Наши силы ПВО (противовоздушной обороны) сбили все ракеты. Но осколки и боеприпасы упали на пляжи.

Стреляли по городу, далеко за линией фронта. Я сначала не поверил. Но так сказал Медведев в телеграм. А после уже пришли и мысли: «А куда ещё могли стрелять? В Чёрное море? Для поражения живой силы по площадям? Рыб глушить?». Получается, что стреляли по городу. По моим согражданам. По моим людям, хоть я пока для них и никто.

Не понятно, сначала. Ну, типа, как в видео-игре, для меня было. А потом, вдруг как-то пришли другие мысли. Я их не звал. Но они пришли. Мысли были, рода «А если…» и подставляли имена. А если бы среди убитых была та женщина, что меня угощала много раз пирожками? Всё. Покушал. Из-за нацистов, она не угостила бы больше никого.

А если бы в другой мир осколком забрало ту женщину, что подкармливает собак, которых я глажу? Кто бы их подкармливал? Ушли бы. Не погладил бы. Из-за нацистов. Вот и всё это очень быстро, хоть и опосредственно — коснулось бы меня. Ужас. Осколки упали. И убили мирных людей.

Журналист «Комсомольской правды» пишет:
«Стоимость одной ракеты M39 ATACMS — около полутора миллионов долларов. ВСУ запустили по Севастополю пять. Стоимость залпа — порядка 7,5 миллионов.»
https://www.kp.ru/daily/27598.5/4949680/

Получается, что по Севастополю ударили 5-ю ракетами. Каждая расчитана на поражение большой массы пешей военной силы на площади. Каждая. Эти ракеты летели на мирных граждан Севастополя, хотя могли лететь на солдат передовой. 5 ракет, на фронт уже не придут. Их нет. Эти пять ракет не ударят по нашим ребятам в форме. Не густо, но хоть что-то.

Я к чему, это всё? Я веду к той странной мысли, к которой вчера что-то привело меня: мирные севастопольцы взяли на себя 5 ракетных залпов и этим самым спасли солдат на передке. Да, сбили ракеты, это хорошо. Думаю, сбили бы и на передовой. Но осколки, которые ранили и убили мирных людей, могли так же — ранить и убить солдат.

Военные защищают мирных людей, а теперь получилось, что и мирные защитили военных. Взяли на себя. Прикрыли своим телом. Закрыли собой. Ну, в моей голове, получается именно так. Этих 5 ракет больше нет. Получается, что мирные защитили солдат, чтобы солдаты смогли защитить мирных. Такой круговорот героев.

Ну, это же герои, как по мне. Пусть и не по своей воле. Так вышло, да. Плохо вышло. Погано. И если бы не ПВО, то выйти могло бы ещё хуже. Вышло как вышло. 5 ракет больше не ударят по парням у края. Я к тому, что это не напрасно.

Те кто умерли в этом терракте — умерли не напрасно. Благодаря им, выжили наши парни в форме. Ранения раненых, тоже не напрасны — могло ранить военных. Закрыли собой. Даже те маленькие дети — герои. Вы как хотите, но для меня, так: они — герои. Взяли удар на себя, взяли осколки на себя. Взрослые и дети. Дети, а уже — герои.

За одного битого, как говорится, двух не битых дают. Украинским подонкам это ещё аукнется. Каждый раненый и погибший в Севастополе, спас опытного солдата. А опыт, как говорят — самое дорогое. Ещё быстрее будет смерть нацистов, ещё скорее смерть нацизма, ещё стремительнее полная капитуляция подонков.

Сберегли солдат, чтобы солдаты сберегли нас. Фронт далеко. Нас хотят запугать. Хотели убить мирных, но мирные стали героями. Для меня. Не убили, нет, сделали бессмертными. Героям кладут гвоздики на обелиски. Мою могилу, вряд ли кто-то вообще посетит. Меня не вспомнят. А их — не забудут. Не напрасно. Никто не забыт, ничто не забыто. Военные спасают мирных, а в этот раз, как я вижу — мирные спасли военных.

Есть одна песня, называется «Стой до последнего», от группы Соль Земли. В этой песне такие слова: «Я хочу умереть за крест, а не в пьяной драке…». Смерть бывает разная. Ранения бывают разные. Бывает бытовуха или по неосторожности. А бывает такое, что спасает других.

5 ракет взял на себя Севастополь. Этих пяти ракет больше не будет в небе на фронте. И, наверное, лучше умереть как герой, чем по собственной глупости или не осторожности. Мирные герои Севастополя. То что прилетело сюда, не прилетит теперь на фронт. Мирные люди, дети, которые собой закрыли солдат. Не только Севастополь. Любой город. Любые мирные, кто попал под такой акт — герои. Взяли удар на себя.

После этих мыслей, мне стало как-то даже чуть спокойнее, наверное. Ну, о том, что не напрасно. Если умру тут, то выживет один — там. А там, ребята больше полезны сейчас, чем я. Не напрасно будет. В любом случае. Я об этом.

Ладно. Много слов уже, как-то. Наверное, почти никто не дочитал даже. В любом случае — спасибо тем кто потратил своё время на этот текст. Я хоть выговорился. Пойду выпью кофе. До связи, ваш НЕ СТАЛИН.

Обсуждение закрыто.