Микро-обновление бота

? Микро-обновление бота

Несколько слов о малюсеньком обновлении бота. Потихоньку подстраиваем систему следуя плану проекта (https://ct31255.tw1.ru/proekt-podtverzhdjonnyh-profilej/). Сейчас, насколько я вижу, удалось поставить все условия для усиления достоверных участников.

Итак. Сейчас уже загрузили на сервер бота в новом виде для ДОСТАВИСТА ЧАТА (https://ct31255.tw1.ru/dostavista-chat-v-telegram/). Эта маленькое обновление, как я вижу, уже полностью позволяет проводить управление по плану проекта подтверждённых профилей.

А именно, теперь по подтверждённым участникам могут создать приказ боту, только подтверждённые. Не подтверждённым могут давать арест только подтверждённые и не подтверждённые. А подозрительные не могут приказывать ни на чей счёт. Вот. По логике, вроде так.

По ошибкам? Ошибки есть. Поэтому призываю быть внимательными и если что — сообщить мне. Буду рад, постараюсь исправить. Сейчас можно уже смотреть ситему полностью, но с удостоверением в ручном режиме — через видео-звонок, то есть. Со мной. Осталось для полного фарша в этом этапе только скопировать из «Достависты» или ещё откуда-то согласие на обработку данных и можно двигать.

По авто-удостоверениям пока сложно. Меня прям сильно колбасит. Бегаю мысленно как собака на шоссе — за каждой машиной в разные стороны. Сейчас есть два варианта, после того как отпал Киви: ЮМани и ВК. Оба хороши и отвратительны по своему.

ЮМани хорош всем, но он разрешает регистрировать 3 кошелька на один паспорт. То есть при худшем раскладе мы всё равно получим 2 дополнительных профиля на управлении в чате. Это мне не нравится. Сильно не нравится. Я хочу один. Но ЮМани так не хочет.

У ВК, как я понял, такой вариант отпадает. Можно оформить удостоверения на один профиль и получить своего рода гарантию на уникальность и достоверность. Так же можно попробовать впилиться к их ВК Пэй. Но это ВК. Здесь я боюсь, что мы потеряем аудиторию, если начнём их перекидывать на ВКонтакте. Там тоже мессенджер и конкурент.

Однако, оба эти сервиса обладают очень крутой темой — они являются узловыми точками для идентификаций. К ним можно пройти проверку через несколько сервисов, включая: ЕСИА (Госуслуги), Сбер ID и тд. Сейчас я больше склоняюсь всё же к ВК. Хотя почти полная модель уже была сделана для ЮМани.

И напоследок. Судя по происходящему, мне кажется ВКонтакте планируется в России как госпредприятие. Ну или вроде того. Потому что они сейчас везде. Походу, для них горит только зелёный свет. Даже в школах появляется ВК ID. Может быть это что-то вроде китайского ВиЧат, который там, насколько я знаю — всё во всём (и платежи, и видео, и сообщения, и соцсеть, и тд)

Вот. Такие новости. До связи, ваш НЕ СТАЛИН.

Обсуждение закрыто.