Криминал

Криминал

Немного о том, о чём все думают, что всё знают, но на деле абсолютно ничего не понимают. Это понятие диаметрально противоположно закону. Вот именно тут и начинается Самое интересное. О каком законе идёт речь?

Преступление

Слово криминал происходит от английского слова criminal — преступник. Слово criminal имеет в Себе корень слова crime — преступление. Так как криминал для Нас — слово привезённое, так и разбор следует начинать именно с перевода. 

Преступление. В Самом слове уже содержится как части корня преступл такие элементы как пре (в значении пере/она же означает превышение чего-либо) и ступл ( в значении шага). Если проще то преступление ощущается переступлением через что-то. Говорят даже, что преступник — переступил закон.

Получается преступление, это Свего рода переступление черты закона или перешагивание через границы порядка.

Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.10.2018)
УК РФ Статья 14. Понятие преступления

Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.10.2018)
УК РФ Статья 14. Понятие преступления 

Но говорить о преступлении изначально возможно только при осознании понятия закона. Так о каком законе идёт речь? Да, всё верно. Ты прав, речь о том законе что прописан в кодексах и на бумагах. Да именно о нём. И у Меня есть следующий вопрос: а откуда взялся этот закон?

Закон у каждого Свой

Закон взялся из понятий общества и из мировоззрения группы людей проживающих на одной территории. Только и всего. Уверен, Я сейчас просто написал слова, которые прозвучали в Твоей голове.

Где-то в Африке можно жрать людей. Где-то в Европе это законом не одобрено. Получается закон у Африканцев-каннибалов Свой, у Европейцев Свой. И даже у тех же жителей Европы, раньше во времена первых людей и племён тоже можно было есть собратьев. Значит:

Закон это конкретное для каждого понятие в определённый участок времени.

И вот здесь интересный момент, что закон у каждого Свой. У Меня — Свой, у Тебя — Твой, у вора — воровской. И задача каждого из Нас жить гармонично со Своим законом. Именно о нём и речь в преступлении.

Преступник — это тот человек, который переступает Свой личный закон.

Преступление — это нарушение личного закона жизни.

То есть если для вора, воровать нормально, то он не является преступником. Поэтому в Своей воровской среде он чувствует Себя комфортно и органично.

Однако есть одна вещь которая как раз и делает преступника-преступником. Она как раз завязана на соблюдении личного закона и законодательства. Эта вещь звучит очень просто. 

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Конституция Российской Федерации. Статья 15, часть 2

Граждане, проживающие в стране — обязаны соблюдать её законы. Всё очень просто, либо соблюдаешь — либо проваливай за кордон. 

И вот как раз в этом моменте преступник становится преступником. На том основании, что он преступает Свой личный закон. Его закон прост, раз он живёт в этой стране, значит согласен с её порядками. Если бы его не устраивали правила, он бы покинул это государство. Однако он здесь, а значит — согласился соблюдать законы. И любое нарушение написанных правил — означает переступление через собственный закон. Его собственный закон — соблюдение законов страны проживания. В момент совершения противоправного действия он нарушает Свой закон и становится преступником.

Так вот в этом и дело Надеюсь Мне удалось правильно всё расписать, чтобы стало понятно, что преступление — это нарушение собственного закона. Надеюсь, ещё, что Я смог объяснить, по какой причине нарушение собственного закона наказывается государством.

По сути, кодексы законов это не права и порядки, а Своего рода книги позволяющие отследить нестабильных личностей. Благодаря прописанным внутри них законам Мы можем отследить, что конкретно происходит с человеком. Нарушил то что обещал не нарушать? Значит этот элемент опасен. Он соврал Сам Себе. Он — сумасшедший и суицидальный. 

Вот. Кодексы просто измерители. Как линейка или термометр. Они ничего не делают, ничего никак не меняют, они просто показатели. Как с помощью градусника узнают температуру, так и при помощи кодексов закона определяют крайне сумасшедших личностей.

А преступление в конце концов сворачивается до простого сумасшествия, т.е лжи. Преступник — тот кто лжёт в опасной для окружающих мере. Сумасшедший человек чьё мировоззрение расходится с реальностью.

Как раз поэтому:

По-разному, по-своему, но все мы тут преступники,

Соль Земли, песня «Край Каина»

Мы всё лжём. Так и доктор Хаус сказал. Поэтому Мы все преступники, ну просто у Нас сумасшествие в мере поменьше чем опасное для общества.

Преступник — это тот кто переступает через собственный закон.

Криминал — желание нарушающее личный закон объекта.

Вот что такое криминал. Вот почему за него сажают в лагеря. Как-то так)) Надеюсь больше про подмену понятий в слове криминал вопросов не будет) А они были)

Это всё) 

Обсуждение закрыто.