Обложка записи "Как стать стриммером с нуля в городе Кимры"

Как стать стримером с нуля в городе Кимры

Как стать стриммером с нуля? Как нищие уходят в интернет.

Мне вообще плевать, что вам там по TV расскажут. Я здесь не оправдаться вышел за толпу лентяев. Я бесполезен? Да, не жди, фабричные брикеты сказок. Что «стрим — это работа», нет вообще ни разу. Директор — не работа, ни работа — полицейский, это служба. А стримы — место для просителей, но только в интернете.

То что я расскажу — ты редко где услышишь. Ты знаешь сколько денег в час, может словить обычный попрошайка? Не знаешь? Расскажу. Быть может даже приведу примерчик. 

Введение. Как так вышло?

Меня обманул ЦСПН города Кимры и Кимрского района. А вместе с ними, на обман подкинулась и областной министр. Новикова, Куликова, Жохов — вообще не важно. До них мы доберёмся, не сегодня, пусть, возможно, завтра. От них открестится родня и будут презирать их дети. Но это не сейчас. Это немного позже. Лишь только всё раскроется, пойдут самоубийства. Но тут мы говорили о другом…

Я на учёте как малоимущий с января этого года. 6 000 обещали, министерство пишет «вам оказана поддержка». Я же, на деле ни рубля от них не видел. Уходят дни. Уже и солнце светит, снег активно тает. А денег нет. Ни разу. Ни одной копейки. Живу почти, как батарейка — за энергией смотрю на солнце.

Всё круто — президенту обращение отправил. Вдогонку — написал с полсотни депутатам. Там про рабочий день под 6 часов и выплаты стипендии от минимума с министерства. Но черепаха так спешит, что кажется, походу сдохла. И денег нет, всё так же как и раньше.

Какие варианты жить?

Мне предлагали воровать, пока что — отказался. Мне предлагали поработать — тоже не моё. С чего мне раздавать своё здоровье для бездарных и ленивых? Я же такой же. Разница лишь в том, кто с нас — эксплуататор. Кого попозже отдадут под суд, кому пожмут ладошку? Всегда успею оказаться первым, а вторым — придётся постараться.

Короче — денег нет. И на работу выходить не варик. Я не имею права тратить время на станок, когда воспитан — программистом. АйТи компании, мечтают получить программы, чтобы вынуть деньги из рабочих. Мы знаем Виндовс, знаем Фотошоп, нам мало паразитов? Заказано, короче там мне место программиста. Вряд ли я много проживу, если туда устроюсь. 

Этот ментальный лабиринт с вопросом: «Разоряешь бедных?». Выбор простой: всю жизнь врать или разочек в петлю. Выход один. Единственный. Простой, никак иначе.

Просить или воровать?

Мне стыдно? Нет. За что? Я вас не убиваю. Я не ворую, бросил и пока не тянет. Хоть госмашина и пихает под статью с приставкою «УК». В СИЗО ты на меня потратишь в месяц 15 с половиной тысяч. Здесь мне достаточно 12 702 рубля. Чувствуешь разницу? Там ты обязан заплатить, а здесь — если захочешь.

Если я сяду за станок — программу ты получишь позже. Мог бы сегодня, ну а будет завтра. А может через месяц. Может через год. Такими темпами, возможно я умру быстрее чем успею дописать.

Мне стыдно? Нет. Я здесь не по своей проблеме. Это проблему общество, мне кинуло на плечи. За бедность я не отвечаю — отвечает президент. Смешные дурачки-служаки скажут «А если все вдруг подадутся в попрошайки?». И с мордой знатока, нахально подытожат: «Тогда не будет хлеба». Он прав? Конечно прав, ведь он придурок. 

А если все вдруг будут президентами? А если все — директорами? Полицейскими? Прикинь, в один момент и вся планета ходит при погонах. Кто хлеб нам пашет? А никто! Мы — трёмся в кабинетах. Всё это — трафаретный гон. Любая служба ни на грамм, не лучше попрошайки. Месяц назад, я этого не знал, сейчас же — хохочу с подобной профессуры. Иди — гуляй! Тусуйся в кабинете, комнатный философ.

Как я просил и как мне помогали.

А вечером, я выбрал место где приясду с просьбой. Дубна. ТЦ «Маяк», у основного входа. Взял маркер, «Плохой работник и никудышный вор. Поэтому я здесь» — спокойно вывел  на листочке. Завтра до точки — автостопом. Дальше будет жарко.

Белый «Ниссан»-такси, добросит от подсобного до самой точки. 12:40. Выбрал место. Страшно. Страшно? Очень страшно. А отчего не знаю. Кинул сумку ноутбука на сиденье. Присел, открыл табличку. Поток людей вокруг и каждый смотрит мимо. Ну ладно. Не хотите — мне не надо, я не заставляю. Моя задача — отсидеть, а дальше как хотите. Ветер, мороз и банка из стекла под боком.

Время идёт. Всё пусто. Я — сижу морожусь. Вдруг, справа от меня, подходит гражданин с ребёноком и протягивает сотку со словами:
— За честность.
— Благодарю. Приятно.

Потом девчёнка — сотку. Ещё девчёнка — мелочь, со словами: «За оригинальность». Ещё потом подкинули немного. Вдруг появился гражданин в солдином весь и чёрном:
— А что это у вас?
— А вот. Читайте.
— Вы попрошайничаете что-ли?
— С чего вы это взяли?
— Ну а зачем вы тут сидите?
— Хочется сидеть — сижу.
— А почему здесь? У вас пикет какой-то?
— Почему пикет? Просто сижу и отдыхаю.
— С табличкой?
— Со своей табличкой.
— У вас какой-то прицип?
— Да. Вчера себе придумал. Приходить по воскресеньям и сидеть вот тут у «Маяка».
— Вы знаете, что это частное владенье?
— А я не против. Очень даже классно.
— Уйдите вон туда, за светофор.
— Зачем? Мне здесь неплохо.
— Так это частное владенье.
— Ну, хорошо. Я же не против.
— Уйдите, я вам говорю.
— А я вас слушаю. И вы меня — не убедили.
— Я здесь охранник. Что ты тут сидишь? Тебе не стыдно? Руки и ноги целы — вот иди работай. Парень молодой, здоровый.
— И это вы мне говорите? Так и вы, тогда идите на работу. Не стыдно вам? Вы — взрослый гражданин, кричите давите прилюдно молодого парня.
— Я отработал 20 лет в полиции.
— Не отработали, а отслужили.
— Я отработал.
— Нет, там не работают, там только служат.
— Уйди, я по хорошему прошу.
— Я слышу, мне и тут отлично. Я что-то нарушаю? Если да, то покажите документ, я сразу же уйду отсюда.
— Ты нарушаешь.
— Покажите документ, меня тут сразу же не будет.
— Не хочешь? Полицейских вызвать?
— Вызовите. Пусть приедут.
— Ладно. 

Ветер усилился или я просто засиделся? Холод змеёй пошёл по коже, начало трясти всё тело. Можно бы отогреться, но охранник обещал движуху. Ладно. Помёрзну. Подожду. Такие шоу редко без билетов.

Подходит пожилая женщина, читает, после говорит:
— Ни на того, ни на другого не похож.
— Ну так и есть же. И как рабочий — плох, а вор и того хуже. Ни рыба и не мясо.
— Ой, да ладно тебе. Вижу же — глаза умные.
— Это так кажется, сначала.

Мы улыбнулись. Пообщались. В банке ещё сотка. Охранник ходит, набирает номера. Сфотографировал меня, я улыбнулся — фоточка ему на память. Время идёт. Подкатывает колымага росгвардейцев. Выходят двое. Первый — с автоматом. Идут ко мне. «Прикольно» — думаю, — «Вот будет веселуха». Подходят, говорю:
— Здравствуйте. Вот это у вас солидная аппаратура.
— Здравствуйте.

 

Иллюстрация записи "Как стать стримером с нуля?"

Охранник, начинает воздух молотить, пихая свои фразы. Росгвардия — два парня. Первый говорит:
— Что у вас тут. Ага. Так, гражданин, покиньте это место.
— А что случилось? Что я тут нарушил?
— Ну это частное владение.
— Я разве что — против? Нет. Ну частное и ладно, я совсем не против.
— Администрации не нравится, что вы вот тут присели.
— У них есть право меня выгнать? Если да, то покажите документ — я сразу же исчезну. А если нет, то пусть не нравится и дальше. Мне тоже много что не нравится, мы после сядем и обсудим.

Охранник, тут же выпалил: «Я ничего с тобой не буду обсуждать». «Не будете? Ну ладно.» Дальше, снова росгвардеец:
— Ну вон туда уйдите.
— Я бы ушёл туда, где место лучше. Где лучше — я не знаю. Собственно поэтому вот тут и отдыхаю.

И пошли качели. Росгвардия туда-сюда, а что сказать не знают:
— Уйдите. Администрации не нравится.
— У них есть право меня выгнать?
— Нет. И у меня к вам — никаких притензий.
— Тогда, был рад знакомству. Вам всех благ.
— Ну, вы знаете, они сейчас будут вызывать полицию.
— Пусть вызывают. Я при чём?
— Участковый приедет и заберёт вас на опознание.
— Ладно. Пусть приезжает, будет опознание.

А что такое опознание? А ничего. Не страшно, если есть в кармане паспорт. Без паспорта, это на несколько часов движухи в отделенье. А если паспорт есть, то просто посмотрел и пошёл дальше. Охранник с росгвардейцами стоят и собирают толпы. Кто раньше мимо шёл, теперь стоит и смотрит с интересом. Кто-то видос снимает, кто-то фоткает на сотик. Хайп с ничего — спасибо росгвардейцы!

Какой-то дядька появился с пузом — запустил качели:
— Ты чё тут? Попрошайничаешь?
— А с чего вы взяли?
— А что у тебя на табличке?
— Так вы прочитайте.
— Ну, попрошайничаешь.
— Это вы решили. Думайте так, если вам так удобней.
— А что ты делаешь?
— Сижу.
— С табличкой.
— Да, сижу с табличкой.
— А банка для чего с деньгами?
— С какой целью вы интересуетесь? Я же не спрашиваю у вас, для чего на вас шапка? Вы для чего вопрос задали?
— Уходи отсюда. Я — адиминистрация.
— Ну, хорошо. Вы покажите документ и пункт, который я нарушил. Сразу же уйду.
— Это частная собственность.
— Я слышал. Что я нарушаю?
— Пойдём ко мне. Я покажу.
— Нет, не пойду. Вы тут мне покажите.

С толпы уже слова от женщины: «Зачем ему с вами идти? Это уже похоже на угрозу. Вы агрессивно говорите, я бы не пошла.» Тот оборачивается, что там бормочет. Снова ко мне:
— Уйди отсюда.
— Вы покажите документ. Я же сказал уже мужчине — если нарушаю что-то покажите, тут же вас покину.

Администратор, кажется, подсел. Стоит и чешет пузо. Поскалился ещё с прохожими. Поверишь — нет, но за меня тут тоже выступил дудулька. Мы не знакомы, ну а он вписался. Весь этот гонор разрядил, вместе двоих на меня выпадал лишь тот, который с пузом. Женщина из толпы, которую собрали росгвардейцы, подошла пихнула полсотена в банку. Сижу. Офигеваю. Чудеса! Движуха.

Администратор растворился. Дед подходит, головой кивает на машину росгвардейцев:
— Ты чувствуешь? Это машина заработла. Тебя тут просто давят.
— Я знаю. Но пока что — не смертельно.
— Ты лучше перейди в другое место. Деньги ты куда потратишь?
— Потом, может уйду. А деньги, я пущу на пищу. Мне соцподдержку обещали в январе и до сих пор не дали.
— Ааааа. Ну вот так. — потом он объясняет росгвардейцам — Ну вот вы видите. У этого-то денег нет, а администратор он же просто жадный. Нищего гонит, дал бы тысячу, но жадный ни рубля не выдал. 

Потом дед обернётся на меня:
— Ты как не мёрзнешь?
— Мёрзну. Скоро пошагаю греться. Уже давно ушёл бы, но охранник мне пообещал устроить шоу. Не знаю для чего, но вон какую мне устроил популярность. Я — вряд ли заслужил. Пойду действительно погреюсь.

Оправдания служаки.

20 минут погрелся. Вспомнил, что в толпе походу видел одноклассницу из школы, слабо улыбнулся. Дальше — на улицу, крутить по-новой.

Там всё опустело. Росгвардейцы — греются в машине. Охранник трётся у двери, пропал администратор. Секьюрити меня увидел — машет росгвардейцам. Типа «ребята — это вилы, он уже вернулся». Потом ко мне бежит:
— Уйди.
— Вы покажите документ, который я нарушил.
— Я же сказал.
— Сказать вы можете мне, что угодно. А важен только документ.
— Вот! Вот тебе документ, читай.

И пальцем тычет в правила у входа. Ладно, тут разговор уже по делу. Я стою — читаю. Охранник, что-то там кричать пытается, я повернулся:
— Зачем вы кричите?
— Я? Я не кричу!
— Вы кричите. Взрослый мужчина и кричит на парня. Зачем вы меня давите?
— Я не кричу!

Картина грустная, тут зарыдал бы даже Достоевский. Здоровый дядька, вот стоит, оправдывается и орёт на парня. Зрелище это впору заклеймить «убогим». Тот поёрзал рядом, вроде отошёл. Стою читаю правила. Там дурь — на дури. Смех и тот сквозь слёзы. В графе, где «посетитель вправе», написано что он «обязан». В правах — обязанности и в обязанностях тоже. Среди всего есть пункт, что «запрещается попрошайничать». Ну, это аргумент, хотя и слабый. Дальше ещё есть фраза, что посетитель обязан покинуть территорию ТЦ по требованию администрации.

Теперь понятно, что к чему и где это болото. Вот документ. Там видно всё, что я нарушил. Если бы мне сразу показали, то ушёл бы раньше. Хотя, по сути, при желании легко и поиграться. У слова «попрошайничество» нет определения в законе. По сути, оно — миф. Его не существует. Все знают, как собаки, но определить не могут. А так, как могут — не написано в законе. И вот она — дыра. С чего вы взяли, что я — попрошайка? Где так написано? В каком законе? Ни в каком? Тогда гуляйте мимо.

Заключение. Итоговая сумма.

Да, я ушёл. Их правила — пустые, нет определения у слова «попрошайка». Можно было ещё тусить, я же, как кажется, нашёл что-то получше. Тот первый гражданин, мне дал не только сотку, а раскрыл крутую штуку. «За честность.» — это он о том, что просто честность может подарить монету. 

Итого в банке оказалось 362 рубля за 55 минут с табличкой у ТЦ «Маяк». Это-то испугало всю охрану: деньги есть, но катят мимо местной кассы. Поэтому орали и вылазили из кожи.

 

В этом ТЦ, как и в другом, можно толкать такие же качели. Но до Дубны, мне час доехать. Ещё час — обратно. Плюс там, стоять или сидеть всё это тоже время. Время что я могу потратить для того, чтоб написать программу. И дать её немного раньше чем уеду в крематорий.

Что можно сделать, чтобы получить еду и сэкономить время? Стоял и думал. Программировать. На камеру. Как говорят, люди уже на этом поднимают деньги. Моя задача, получить на корм и не убить проекты. Поэтому, попробовать шагать на стрим — поставить там свой замок. 

А если не получится, мы встретимся с тобой у церкви. Я буду глупо улыбаться и стоять с табличкой. 

После

Как оказалось после, но торговый центр как и парк — является публичным местом. Пузатый и охранник — рассказали сказки. Что скажет нам закон? А ничего, ему вообще такое не известно. Никто конкретно вам не скажет, что такое есть общественное место. По сути есть понятие единое — общественное место, это место для неопределённого круга лиц. То есть ваш — дом, это не разу не общественное место. Мы точно знаем всех жильцом и их гостей. Всё чётко и понятно.

Иллюстрация для записи "Как стать стриммером с нуля"

Завод и фабрика — имеют кпп и пропускной режим объекта. Там тоже всё понятно, кто конткретно входит, по какой причине. Торговый центр, парк атракционов, улица, кинотеатр и так далее, не знают, кто конкретно к ним сейчас заглянет. Вот так по сути, это всё и есть общественное место. Я этого не знал и вовремя не смог сообразить. Да, обманули. Снова обманулся.

Стрим.

Что стримим?

Я стараюсь ежедневно по 4 часа посвящать развитию проектов. Сейчас — это программы. Первая и важнейшая из всех, зовётся ИГРЫ в Телеграме. Это такие игры, что в итоге, думаю, сломают нахрен капиталу позвоночник.

Игры — участникам и навсегда бесплатно. Всё в интересах игроков, мне пофиг на заказы. Мы наберём аудиторию, где люди — там всегда рекламодатель. Деньги рекламодателя мы кинем в призовые. Чем выше приз — тем больше наша туса. Чем больше туса — тем солиднее рекламодатель.

Аудитория растёт, за ней растут и призовые, за призовыми — рост аудитории и это бесконечный цикл. Я в это верю. Так однажды будет. Когда-то ездили верхом, сейчас — летают в космос.

Для чего стримим?

Так как я пишу OPEN SOURCE проекты, то они принадлежат всему обществу. Эти программы не мои. Поэтому чем больше и чем лучше люди будут в них разбираться, тем более хороший продукт получится в итоге.

Вы можете скачать исходный код, модифицировать его и сделать ИГРЫ ещё лучше. Хотите денег? Забирайте. Я отдаю вам этот код. Мне так же просто было время, что дарили деньги.

По сути, моя жизнь почти не изменится. Я как развивал проекты, так и развиваю. Только раньше сам по себе — теперь уже публично. Вы всегда можете зайти, проверить, как я тут. На месте? Отлично. Как дела? И как мои успехи. Потом можете сами посмотреть на деле.

Тут своего рода, как рабочий день, но только по ютубу. Зашли на стрим, как в кабинет. Проверили, спросили, если интересно.

Обновление информации

Обновление от 13 марта 2021 года. Я попробовал стримы ютуба. С сегодняшнего дня приостанавливаю. Основная причина — сильно тормозит компьютер. От этих тормозов, замедляется скорость разработки программных средств. А задача у меня — обратная, ускорить разработку.

Ещё, в добавок ко всему, в режиме стрима разработка идёт немного необычно. Ощущение что ты под камерой — меняет процесс. И тут либо разрабатывать молча — наплевав на саму структуру стрима, либо с разговором. Во втором случае, замедляется разработка. И второе имеет смысл, только при широкой аудитории участников. Пока этого нет — смысл очень слабый. Но основная причина приостановки стрима — слабый компьютер и его тормоза.

Метки: нет меток

Обсуждение закрыто.